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16 de mayo de 2013

Nueve razones para comer batata


Asada, hervida, horneada, frita, en guisos y hasta en postres. La batata, originaria de América Central y uno de los cultivos más antiguos, no sólo es versátil a la hora de cocinarla, sino que es considerada un superalimento por sus muchos beneficios.
Este tubérculo es una gran fuente de hierro para el organismo. Cuenta con un 25 a 30% de carbohidratos, de los cuales el 98% es considerado de fácil digestión.
Además, es una excelente fuente de vitaminas C y E, poderosos antioxidantes que actúan eliminado los radicales libres del organismo. También posee magnesio, cobre, vitamina B6, potasio, hierro y fibra.
Conoce otros beneficios para la SALud:
  • Cumple con la necesidad diaria de vitamina A.
  • Proporciona cerca de un tercio de la vitamina C que necesitas todos los días.
  • Contiene carotenos en la forma de betacarotenos. Se asocian con la estabilidad del azúcar en sangre y la disminución de la resistencia a la insulina.
  • La batata es rica en antioxidantes. Estas sustancias ayudan a remover los radicales libres del cuerpo, protegiendo las células del daño y reparando las células dañadas.
  • Tiene tanta fibra como la mitad de una taza de avena (de grano entero).
  • Es baja en calorías (si es mediana tiene sólo 100).
  • Incrementa la inmunidad.
  • Eficaz para curar la congestión de la nariz, los bronquios y los pulmones.
  • Ayuda a perder peso por la sensación de saciedad por más tiempo.

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