21 de diciembre de 2011
Asociación de Pequeños y Medianos Productores de Moca y Licey “puerco en puyas” son inestables
El presidente de la Asociación de Pequeños y Medianos Productores de Moca y Licey (Aproamorli), Ambiorix Cabrera, atribuyó para LosMocanos.com que los diferentes precios de la carne a la variedad genética de los puercos ofertados.
También dijo que la demanda de cerdo en diciembre se ha incrementado más de un 15% en carnicerías, granjas, mercados, supermercados y otros establecimientos en comparación con noviembre.
Cabrera indicó que para este mes, los productores esperan un consumo promedio de alrededor de 65 mil cerdos terminados.
El subsector porcino dominicano produce alrededor de 800 mil cerdos al año que son destinados a la industria cárnica o embutidos y al consumo interno.
En los asaderos localizados a lo largo de la carretera Santiago-Licey, y la autopista Santiago-Navarrete, la libra de cerdo se vendía ayer entre RD$160 a RD$200.
Sin embargo, en los principales supermercados situados en el llamado Centro Histórico y en la periferia de Santiago, el precio oscila entre los RD$165 y RD$275 la libra.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario