/* Noticias Relacionadas */ Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... /* Fin Noticias Relacionadas */

22 de junio de 2012

Miami campeones de la NBA; LeBron el más valioso

MIAMI. El quinteto de Miami Heat derrotó anoche 121-106 a su similar de Oklahoma City en el quinto juego de la final, para coronarse campeón de la NBA 2012, en partido celebrado en el American Airlines Arena, en Florida.
Como si quisiera vaticinar el resultado del partido, el primero que rompió el hielo por Miami fue su estelarísimo LeBron James, quien, unido a Dwayne Wade, Chris Bosh y desde la banca Mike Miller, se unieron para alzarse con el primer tiempo con pizarra de 31-26.
En el segundo parcial, el Miami Heat, siempre encabezado por James, Wade y Bosh, continuó imponiendo su ritmo de juego, ampliando su ventaja a 12 puntos con cinco minutos por jugar, margen que mantuvieron sin contratiempos, lo que le facilitó también la segunda parte de la primera mitad con pizarra de 59-49.
En esta primera parte, por Oklahoma City, los también estelares Russell Westbrook y Kevin Durant, encestaron 13 y 14 puntos, respectivamente, mientras desde la banca James Harden logró ocho tantos.
En el inicio de la segunda mitad, canastos de Kevin Durant y Derek Fisher acercaron a Oklahoma por seis, ante lo cual el líder en punto de la NBA en las tres últimas temporadas, James, montó un espectáculo, encestando a su antojo y con efectivas asistencias, para que Miami ampliara su ventaja a 24 puntos, ganando el tercer período 95-71.
Ya en la fase final, Miami se dedicó a consumir el tiempo ante un Oklahoma desarticulado que perdió la final en cinco juegos (4-1).
James, que hizo un triple-doble, encestó 26, Bosh 24, Miller 23 y Wade 20.
Segunda corona
A 22 años de haberse fundado el equipo de Miami Heat, que debutó en la temporada 1988/89, perdiendo sus primeros 17 partidos y terminando esa temporada con un balance de 15 victorias y 67 derrotas, el quinteto del sur de la Florida hoy cuenta con dos títulos de la NBA.
El Heat de Miami perdió la corona en el 2011, cuando fueron derrotados por los Dallas Mavericks, cuatro victorias por una.
En el 2006, Miami se llevó la corona, al derrotar en seis juegos 4-2 a Dallas, donde Dwayne Wade fue el Jugador Más Valioso.
Los resultados
La serie final comenzó el 12 de junio en Oklahoma, ganando los dueños de la casa 121-106.
El 14 de junio, el Heat igualó las acciones, al derrotas a los Thunder 100 por 96. Teniendo como escenario la Arena, el Heat de Miami derrotó el domingo 17 con score de 91-87 a Oklahoma y el martes 19 se alzaron con triunfo de 104-98. Históricamente, los equipos que se han ido abajo 1-3 en series de Playoffs, se han levantado sólo en ocho ocasiones de 186 oportunidades y por si fuera poco, desde 1956, un equipo abajo por esa diferencia sólo ha forzado un sexto juego en el 38 por ciento de las ocasiones.